Home > 料理教室

料理教室 Archive

第53回トルコ料理教室 開催のお知らせ

来る3月10日(火)11時より、新宿の日本製粉ビルにて

トルコ料理教室を開催いたします。

今回は、「トルコ料理で春のごちそう」をテーマに

4品を、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」の

オーナー・シェフ、ハサン・ウナルさんに教えて

頂きます。

 

【作るもの】

カトメル・ポアチャ(トルコのロールパン)

ハヴチ・サラタス(ニンジンのサラダ ヨーグルト和え)

ドマテス・チョルバス(トマト・スープ)

エトゥリ・ラハナ・ドルマス(トルコ風ロールキャベツ)

 

詳細は当協会HPをご参照ください。

http://www.tkjts.jp/turkish/event/index.html

参加ご希望の方は、事務局までご連絡をお願い致します。

 

第51回トルコ料理教室開催のお知らせ

7月17日(木)に新宿の日本製粉ビルにてトルコ料理教室を

開催します。

講師は老舗トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」の

オーナー・シェフ、ハサン・ウナルさん。

「夏の食材で作るトルコ料理」をテーマに

アチュマ(ふわふわのパン)、バクラ・ファヴァ(ソラマメのペースト)、

バムヤ(オクラの煮込み)、タヴック・シシ(チキンのケバブ)を

ご紹介します。

詳細は日本・トルコ協会のホームページ及び添付をご参照ください。

http://www.tkjts.jp/turkish/event/

多くの方のご参加をお待ちしております。

20140717料理教室チラシ

第49回トルコ料理教室開催のお知らせ

来る10月18日(金)にトルコ料理教室を開催します。

老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」のオーナーシェフに

「トルコのパスタ“マントゥ”に挑戦」をテーマに

4品ご紹介を頂きます。

参加ご希望の方は、メールにてお申し込みください。

内容については、添付をご参照下さい。

 料理教室チラシ20131018

第48回トルコ料理教室開催のお知らせ

7月12日(金)にトルコ料理教室を開催します。

今回のテーマは「夏のスパイシーなトルコ料理」。

ラフマジュン(ミンチの薄焼きピザ)、

パトゥルジャン・クザルトゥマ(ナスの前菜)

メルジメキ・キョフテシ(レンズ豆の冷製ボール)

アリ・ナジキ(夏野菜と牛ミンチのヨーグルトソース添え)

の4品をご紹介します。

 

指導は、老舗トルコ料理レストラン ボスボラス・ハサンの

オーナーシェフ、ハサン・ウナルさん。

トルコワインの試飲もお楽しみいただけます。

申込方法や過去のトルコ料理教室の様子については

添付及び協会HPをご参照下さい。

http://www.tkjts.jp/

 多くの方のご参加をお待ちしております。

 料理教室チラシ20130712

第47回トルコ料理教室を3/13に開催します

3月に入り、少しずつ春めいてまいりました。

当協会では恒例のトルコ料理教室を3/13(水)に開催します。

今回のテーマは「トルコの伝統料理でおもてなし」をテーマに

老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」の若手シェフ

ラマザン・デミルオウルさんに、

サーデ・ポアチャ(ヨーグルトを使ったパン)

ミディイェ・ドルマス(冷製ムール貝のピラフ詰)、

デューン・チョルバス(結婚式のスープ)

タヴック・ハシュラマ(チキンとお野菜の煮込み)

をご紹介いただきます。

詳細は添付をご参照ください。20130313トルコ料理教室