料理教室 Archive
第53回トルコ料理教室 開催のお知らせ
来る3月10日(火)11時より、新宿の日本製粉ビルにて
トルコ料理教室を開催いたします。
今回は、「トルコ料理で春のごちそう」をテーマに
4品を、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」の
オーナー・シェフ、ハサン・ウナルさんに教えて
頂きます。
【作るもの】
カトメル・ポアチャ(トルコのロールパン)
ハヴチ・サラタス(ニンジンのサラダ ヨーグルト和え)
ドマテス・チョルバス(トマト・スープ)
エトゥリ・ラハナ・ドルマス(トルコ風ロールキャベツ)
詳細は当協会HPをご参照ください。
http://www.tkjts.jp/turkish/event/index.html
参加ご希望の方は、事務局までご連絡をお願い致します。
第51回トルコ料理教室開催のお知らせ
- 2014-06-17 (火)
- 料理教室
7月17日(木)に新宿の日本製粉ビルにてトルコ料理教室を
開催します。
講師は老舗トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」の
オーナー・シェフ、ハサン・ウナルさん。
「夏の食材で作るトルコ料理」をテーマに
アチュマ(ふわふわのパン)、バクラ・ファヴァ(ソラマメのペースト)、
バムヤ(オクラの煮込み)、タヴック・シシ(チキンのケバブ)を
ご紹介します。
詳細は日本・トルコ協会のホームページ及び添付をご参照ください。
http://www.tkjts.jp/turkish/event/
多くの方のご参加をお待ちしております。
第49回トルコ料理教室開催のお知らせ
- 2013-09-20 (金)
- 料理教室
来る10月18日(金)にトルコ料理教室を開催します。
老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」のオーナーシェフに
「トルコのパスタ“マントゥ”に挑戦」をテーマに
4品ご紹介を頂きます。
参加ご希望の方は、メールにてお申し込みください。
内容については、添付をご参照下さい。
第48回トルコ料理教室開催のお知らせ
- 2013-06-21 (金)
- 料理教室
7月12日(金)にトルコ料理教室を開催します。
今回のテーマは「夏のスパイシーなトルコ料理」。
ラフマジュン(ミンチの薄焼きピザ)、
パトゥルジャン・クザルトゥマ(ナスの前菜)
メルジメキ・キョフテシ(レンズ豆の冷製ボール)
アリ・ナジキ(夏野菜と牛ミンチのヨーグルトソース添え)
の4品をご紹介します。
指導は、老舗トルコ料理レストラン ボスボラス・ハサンの
オーナーシェフ、ハサン・ウナルさん。
トルコワインの試飲もお楽しみいただけます。
申込方法や過去のトルコ料理教室の様子については
添付及び協会HPをご参照下さい。
http://www.tkjts.jp/
多くの方のご参加をお待ちしております。
第47回トルコ料理教室を3/13に開催します
- 2013-03-01 (金)
- 料理教室
3月に入り、少しずつ春めいてまいりました。
当協会では恒例のトルコ料理教室を3/13(水)に開催します。
今回のテーマは「トルコの伝統料理でおもてなし」をテーマに
老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」の若手シェフ
ラマザン・デミルオウルさんに、
サーデ・ポアチャ(ヨーグルトを使ったパン)
ミディイェ・ドルマス(冷製ムール貝のピラフ詰)、
デューン・チョルバス(結婚式のスープ)
タヴック・ハシュラマ(チキンとお野菜の煮込み)
をご紹介いただきます。
詳細は添付をご参照ください。20130313トルコ料理教室
- 2020-04
- 2019-07
- 2019-06
- 2019-03
- 2019-02
- 2017-09
- 2017-08
- 2017-02
- 2017-01
- 2016-12
- 2016-02
- 2015-04
- 2015-03
- 2015-02
- 2015-01
- 2014-06
- 2014-01
- 2013-12
- 2013-11
- 2013-09
- 2013-08
- 2013-07
- 2013-06
- 2013-05
- 2013-03
- 2013-02
- 2012-10
- 2012-09
- 2012-08
- 2012-07
- 2012-06
- 2012-05
- 2012-04
- 2012-03
- 2012-02
- 2011-11
- 2011-10
- 2011-08
- 2011-07
- 2011-06
- 2011-05