Home > 料理教室

料理教室 Archive

トルコ料理教室開催のお知らせ

10月31日(水)にトルコ料理教室を開催します。

 今回も、トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」の シェフを講師にお招きし、

「南東アナトリア風トルコ料理」を テーマに、

家庭で作ることのできるトルコ料理を ご紹介いただきます。

当協会HPをご参照ください。

http://www.tkjts.jp/turkish/event/index.html

 

第45回トルコ料理教室を開催します

7月13日に第45回トルコ料理教室を開催します。

今回は、トルコ料理のなかでも、夏の定番のレシピを

ご紹介する予定です。

講師は、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」

新宿店のシェフ、ラマザンさんです。

・ジャジュク(ヨーグルトとキュウリの冷製スープ)

・ミュジヴェル(ズッキーニのお焼き)

・エトゥリ・ヤズ・トゥルル(お肉と夏野菜のキャセロール)

・インジル・タトゥルス(干しイチジクのスイーツ)

申し込み方法等は、協会HPをご参照ください。

http://www.tkjts.jp/turkish/event/index.html

 

 

トルコ料理教室 参加者を追加募集します

11月9日(水)に開催予定のトルコ料理教室は好評につき、 参加者の追加募集を致します。

講師は「ボスボラス・ハサン」オーナーシェフのハサンさんです。

ご紹介するメニューは、平たい食事パン、レンズ豆のスープ、

特製チキンの煮込みオーブン焼き、かぼちゃのデザートです。

参加ご希望の方は、準備の都合上、11月7日(月)までに お申し込みをお願い致します。

トルコ料理教室のメニューが決まりました

11月9日(水)開催予定のトルコ料理教室のメニューが決まりました。

今回は、「秋を彩るトルコの食卓」をテーマに、

レンズ豆のスープ、ピデという平たいパン、チキンのオーブン焼き、

カボチャのデザートを習います。

講師は、ボスボラス・ハサンのオーナー・シェフ

ハサン・ウナルさんです。

参加ご希望の方は、info@tkjts.jp へ

メールにてお問い合わせ下さい。

第42回トルコ料理教室を開催します

日本・トルコ協会の人気イヴェントであるトルコ料理教室を

7月8日(金)に新宿の日本製粉ビル内「ユアキッチン」で開催します。

第42回にあたる今回のお教室では、「トルコの小麦粉文化を知る」を

テーマに、渋谷のトルコ料理レストラン「アンカラ」のトルコ人シェフに

ミートパイ、チキンとマッシュルームのクレープ包み、

お手軽プロフィットロールをご紹介いただきます。

(もちろん、全部トルコ料理です)

お問い合わせは、事務局 へメールにてお願いします。

(info@tkjts.jp)