料理教室 Archive
トルコ料理教室開催のお知らせ
- 2012-10-05 (金)
- 料理教室
10月31日(水)にトルコ料理教室を開催します。
今回も、トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」の シェフを講師にお招きし、
「南東アナトリア風トルコ料理」を テーマに、
家庭で作ることのできるトルコ料理を ご紹介いただきます。
当協会HPをご参照ください。
http://www.tkjts.jp/turkish/event/index.html
第45回トルコ料理教室を開催します
- 2012-06-29 (金)
- 料理教室
7月13日に第45回トルコ料理教室を開催します。
今回は、トルコ料理のなかでも、夏の定番のレシピを
ご紹介する予定です。
講師は、老舗トルコ料理店「ボスボラス・ハサン」
新宿店のシェフ、ラマザンさんです。
・ジャジュク(ヨーグルトとキュウリの冷製スープ)
・ミュジヴェル(ズッキーニのお焼き)
・エトゥリ・ヤズ・トゥルル(お肉と夏野菜のキャセロール)
・インジル・タトゥルス(干しイチジクのスイーツ)
申し込み方法等は、協会HPをご参照ください。
http://www.tkjts.jp/turkish/event/index.html
トルコ料理教室 参加者を追加募集します
- 2011-11-04 (金)
- 料理教室
11月9日(水)に開催予定のトルコ料理教室は好評につき、 参加者の追加募集を致します。
講師は「ボスボラス・ハサン」オーナーシェフのハサンさんです。
ご紹介するメニューは、平たい食事パン、レンズ豆のスープ、
特製チキンの煮込みオーブン焼き、かぼちゃのデザートです。
参加ご希望の方は、準備の都合上、11月7日(月)までに お申し込みをお願い致します。
トルコ料理教室のメニューが決まりました
- 2011-10-28 (金)
- 料理教室
11月9日(水)開催予定のトルコ料理教室のメニューが決まりました。
今回は、「秋を彩るトルコの食卓」をテーマに、
レンズ豆のスープ、ピデという平たいパン、チキンのオーブン焼き、
カボチャのデザートを習います。
講師は、ボスボラス・ハサンのオーナー・シェフ
ハサン・ウナルさんです。
参加ご希望の方は、info@tkjts.jp へ
メールにてお問い合わせ下さい。
第42回トルコ料理教室を開催します
- 2011-06-17 (金)
- 料理教室
日本・トルコ協会の人気イヴェントであるトルコ料理教室を
7月8日(金)に新宿の日本製粉ビル内「ユアキッチン」で開催します。
第42回にあたる今回のお教室では、「トルコの小麦粉文化を知る」を
テーマに、渋谷のトルコ料理レストラン「アンカラ」のトルコ人シェフに
ミートパイ、チキンとマッシュルームのクレープ包み、
お手軽プロフィットロールをご紹介いただきます。
(もちろん、全部トルコ料理です)
お問い合わせは、事務局 へメールにてお願いします。
(info@tkjts.jp)
- 2020-04
- 2019-07
- 2019-06
- 2019-03
- 2019-02
- 2017-09
- 2017-08
- 2017-02
- 2017-01
- 2016-12
- 2016-02
- 2015-04
- 2015-03
- 2015-02
- 2015-01
- 2014-06
- 2014-01
- 2013-12
- 2013-11
- 2013-09
- 2013-08
- 2013-07
- 2013-06
- 2013-05
- 2013-03
- 2013-02
- 2012-10
- 2012-09
- 2012-08
- 2012-07
- 2012-06
- 2012-05
- 2012-04
- 2012-03
- 2012-02
- 2011-11
- 2011-10
- 2011-08
- 2011-07
- 2011-06
- 2011-05