日本・トルコ協会 事務局ブログ

第42回トルコ料理教室を開催します

日本・トルコ協会の人気イヴェントであるトルコ料理教室を

7月8日(金)に新宿の日本製粉ビル内「ユアキッチン」で開催します。

第42回にあたる今回のお教室では、「トルコの小麦粉文化を知る」を

テーマに、渋谷のトルコ料理レストラン「アンカラ」のトルコ人シェフに

ミートパイ、チキンとマッシュルームのクレープ包み、

お手軽プロフィットロールをご紹介いただきます。

(もちろん、全部トルコ料理です)

お問い合わせは、事務局 へメールにてお願いします。

(info@tkjts.jp)

年次総会

6月2日に、名誉総裁 三笠宮同妃両殿下のご臨席の下、年次総会・懇親会を開催しました。

事務局の準備は大変でしたが、無事に執り行うことが出来て、ほっとしています。

当日は40名近くのプレスの取材があり、数々の媒体で報道されました。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/110602/imp11060222100002-n1.htm

今年は協会の85周年にあたり、気持ちも新たに今年度事業も頑張っていきたいと思います。

初めまして!日本・トルコ協会事務局です。

初めまして!日本・トルコ協会事務局です。
当協会は、世界でも有数の親日国トルコとの友好的な関係の発展を目指して活動しています。
このブログでは、協会の活動やトルコ関連情報などを発信していきます。