-
スープ
Mahluta Çorbası (マフルタ チョルバス)
〜材料〜【材料は4~5人分】 赤レンズ豆 50g タマネギ 75g ニンジン...
-
魚介料理
Karides Güveç (カリデシ ギュヴェチ)
〜材料〜【材料は5人分】 小エビ 200g たまねぎ 1個 ピーマン 1個...
-
デザート・ドリンク
Yoğurt Tatlısı (ヨーウルトゥ タトゥルス)
〜材料〜 (生地) セモリナ粉 100g 小麦粉 25g ヨーグルト 100...
-
スープ
Mantar Çorbası (マンタル チョルバス)
〜材料〜【材料は5人分】 マッシュルーム 100g タマネギ 半個 マーガリ...
-
デザート・ドリンク
İrmik Helvası (イルミック・ヘルヴァス)
材料 セモリナ粉 200g 小麦粉 50g 松の実 大さじ1 バター 125...
-
デザート・ドリンク
Keşkül (ケシュキュル)
材料【材料は8人分】 牛乳 1リットル 砂糖 250g アーモンドパウダー ...
-
お米料理
Nohutlu Pilav (ノフトゥル ピラウ)
材料【材料は4~5人分】 米 300g マーガリン 25g サラダ油 10g...
-
肉料理
Tavuklu Çoban Kavurma (タヴクル チョバン カヴルマ)
材料【材料は4~5人分】 鶏モモ肉 450g タマネギ 200g ニンニク ...