小麦粉料理
Bahratlı Pide(バハラットゥル・ピデ)
材料
強力粉500g ドライイースト3g 水約300cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1 (トップ用) 卵1個 クミンシード適宜
1
強力粉、水 200cc、塩、ドライイースト、砂糖を混ぜて生地を作る。残りの水100ccはこねながら様子を見て少しづつ加え、耳たぶ位の硬さになるまでよくこねてからラップをして15〜20分発酵させる。
2
①を等分割して、生地を丸く伸ばす。
3
トップに溶き卵を刷毛で塗り、クミンシードを振る。
4
250℃に予熱したオーブンで約8分焼く。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)