小麦粉料理
Ramazan Pidesi (ラマザン ピデシ)
材料【5人分】
強力粉750g
ドライイースト大さじ1
ぬるま湯500cc
砂糖10g
塩12g
卵1個
黒ゴマ少々
1
強力粉とぬるま湯、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜ、よくこね、まとまったら30℃くらいで約40分発酵させる。
2
3分割して丸めて、約10分寝かせる。
3
丸めたもの各々を直径約25㎝くらいまで手か綿棒で伸ばし、生地の表面を指で強く押してくぼみをつける。
トップに溶き卵を刷毛で塗り、黒ゴマを散らす。
4
250℃に熱したオーブンで約7分焼く。
指導者:ラマザン・デミルオウル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)