チーズ入りのふわふわパン | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

小麦粉料理

チーズ入りのふわふわパン

Peynirli Poğaça (ペイニルリ ポアチャ)

材料【5人分】
(生地)
強力粉500g
イースト4g
塩小さじ1
砂糖40g
牛乳350cc
オリーヴオイル100cc

(フィリング)
フェタチーズ150g
パセリ少々
コショウ小さじ1/2
ドライバジル適宜

(トップ用)
卵1コ
黒ゴマ適宜

作り方

1

生地の材料をボウルに入れて混ぜ、耳たぶくらいの硬さになるまで強力粉の量を調整しながらよくこねる。表面が乾かないようにラップをして室温で40分程度寝かす。

2

フィリングを準備する。チーズ、みじん切りのパセリ、コショウ、ドライバジルを混ぜる。

3

10等分した生地を手で伸ばし

4

②を包み込んで成型する。

5

④を天板に並べ、15分程寝かせてからトップに溶き卵を塗り、黒ゴマをふる。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP