ふわふわのパン | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

小麦粉料理

ふわふわのパン

Açma (アチュマ)

材料【5人分】
強力粉425g
ドライイースト8g
牛乳240cc
サラダオイル100cc
卵白1個分
塩小さじ1
砂糖大さじ1

(トップ用)
卵黄1個分
ブラッククミンシード

作り方

1

強力粉、ドライイースト、牛乳、サラダオイル、卵白、塩、砂糖をあわせ、よくこねて生地を作る。

2

生地を10分割する。

3

成型して天板に並べる。 
トップに卵黄を塗り、クミンシードをふり、15分程寝かせておく。
約250度のオーブンで10分程度焼く。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP