野菜・豆料理・ペースト等
Yoğurtlu Ispanak (ヨーウルトゥル ウスパナク)
材料【4~5人分】
ほうれん草250g
玉ネギ70g
ニンニク1片
サラダ油35cc
塩2g
コショウ1g
ヨーグルト(水気を切ったもの)200g
レモン汁適宜
エキストラヴァージンオリーヴオイル35cc
1
サラダ油を入れた鍋でみじん切りのニンニクと玉ネギを炒め、色が変わったら細かく切ったほうれん草を加える。
2
①に塩、コショウを入れてさらに炒め、全体に熱が通ったら火を止め粗熱を取る。
3
ヨーグルト、レモン汁とエキストラヴァージンオリーヴオイルが入ったボウルに②を入れてよく混ぜたら器に盛りサーブする。
指導者:ムスタファ・クサル(「ハレム」シェフ)