カリフラワーの煮込み | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

カリフラワーの煮込み

Karnıbahar (カルヌバハル)

材料【5人分】
カリフラワー 1個
タマネギ 1個
塩・コショウ 適量
ニンニク 適量
小麦粉 大さじ1
マーガリン 大さじ1
トマトペースト 大さじ1
水 200㏄

作り方

1

タマネギ・ニンニクはみじん切り、カリフラワーは大きめに切り分ける。

2

フライパンにマーガリンを入れて火にかけたら、タマネギとニンニクを炒める。

3

②に小麦粉・塩・コショウ・トマトペーストを加える。

4

③に切ったカリフラワーと水を加え、煮込んだら出来上がり。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP