野菜・豆料理・ペースト等
Kıyımalı Taze Fasulye (クイマル ターゼ ファスリイェ)
材料【材料は5人分】
牛ミンチ100g
モロッコインゲン500g
玉ネギ1個
ニンニク2片
トマト1個
オリーヴオイル(または植物油)
塩
コショウ
一味唐辛子
水450cc
1
モロッコインゲンを2~3等分の長さに切る。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。トマトはさいの目に切る(トマトペースト代用してもよい)。
2
オリーブオイル(または植物油)が入った鍋で玉ネギ、ニンニクを軽く炒め、インゲンも炒める。さらに牛ミンチを加えて火が通ったら、トマト、水を加えて蓋をする。沸騰したら弱火にして約20分間煮込む。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)