酸味がおいしい「ギャヴル山」サラダ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

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酸味がおいしい「ギャヴル山」サラダ

Gavurdağ Salatası (ギャヴルダー サラタス)

材料【5人分】
トマト3個
玉ネギ1/2個
パセリ1本
ピーマン5個
きゅうり2本
クルミ適宜

(ドレッシング)
レモン汁1/2個分
赤ワインヴィネガー大さじ3
塩小さじ2
一味唐辛子小さじ2
ブラックペッパー大さじ1
エキストラヴァージンオイル大さじ2

作り方

1

皮をむいたトマト、玉ネギ、パセリ、ピーマン、きゅうりを粗みじん切りにし、細かく砕いたクルミと一緒にボウルに入れる。

2

別のボウルにレモン汁、赤ワインヴィネガー、塩、一味唐辛子、ブラックペッパー、エキストラヴァージンオイルを入れて混ぜたら①と和える。
一味唐辛子は好みによって加減する。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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