野菜・豆料理・ペースト等
Akdeniz Salatası (アクデニズ サラタス)
材料【5人分】
キュウリ 2本
紫タマネギ 1個
トマト 3個
ピーマン 3個
黒オリーヴ(種抜き)適宜
小エビ 10-15尾
フェタチーズ 100g
パセリ 1本
レモン
ワインビネガー(白)大さじ1
エキストラヴァージンオイル 大さじ4
塩 適宜
コショウ 適宜
1
エビは下茹でしておく。
2
キュウリ、紫タマネギ、トマト、ピーマン、黒オリーブ、フェタチーズを適当な大きさに切ってボウルにいれる。
①のエビも入れて混ぜる。
3
ボウルにエキストラヴァージンオリーヴオイル、レモン、白ワインビネガー、塩、コショウを入れて混ぜ、②と和えたら器に盛ってサーブする。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)