魚介料理
Karides Güveç (カリデシ ギュヴェチ)
〜材料〜【材料は5人分】
小エビ 200g
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
トマト 1個
パセリ 1本
卵 1個
ピザ用チーズ
塩・コショウ
一味唐辛子
パン粉 17g
オリーヴオイル 大さじ3
バジル
1
スライスしたタマネギをオリーヴオイル(またはサラダ油)で炒める。
ピーマンを加えて炒めてから、エビを加えてさらに炒める。
2
さいの目に切ったトマト、刻んだパセリを加え、パン粉を入れる。
塩、コショウ、一味唐辛子を入れ、湯300ccを入れる。
3
耐熱容器に②を入れ、チーズを全体にのせてから、とき卵を全体にかけ、200度のオーブンで15分焼く。