小麦粉料理 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

小麦粉料理 一覧

小麦粉料理

チーズ入りフラット・ブレッド

Peynirli Gözleme(ペイニルリ ギョズレメ)

小麦粉料理

黒オリーヴ入りのペストリー

Zeytinli Poğaça (ゼイティンリ・ポアチャ)

小麦粉料理

ホウレンソウのペストリー

Ispanaklı Börek(ウスパナクル・ボレッキ)

小麦粉料理

伝統的なパン

Kandil Ekmeği(カンディル・エクメイ)

小麦粉料理

クルミ入りパン

Cevizli Ekmeği(ジェヴィズリ・エクメイ)

小麦粉料理

チーズ入りパン

Peynirli Poğaça (ペイニルリ・ポアチャ)

小麦粉料理

爪の跡のついたパン

Tırnak Pide (トゥルナク・ピデ)

小麦粉料理

断食月のパン

Ramazan Pidesi (ラマザン ピデシ)

小麦粉料理

黒海地方の「バズラマ」パン

Bazlama (バズラマ)

小麦粉料理

ピザの発祥地 トルコの包み焼きピザ

Kapalı Pide (カパル・ピデ)

小麦粉料理

パイのシロップ漬け ★手の込んだ甘い伝統菓子。

Baklava (バクラヴァ)

小麦粉料理

パスタ入りピラフ ★リゾーニを熱々のバターで香ばしく炒めましょう。

Şehriye Pilav (シェフリイェ・ピラウ)

▲ TOP