肉料理 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理 一覧

肉料理

田舎風ミートボール

Topalan Köfte(トパラン・キョフテ)

肉料理

ナスとミンチのオーブン焼き

Musakka(ムサカ)

肉料理

鶏(手羽元)と野菜の煮込み

Tavuk Haşlama (タヴク・ハシュラマ)

肉料理

牛肉の煮込みオスマン宮廷風

Mutancana(ムタンジャナ)

肉料理

ロール・チキン

Tavuk Sarması(タヴク・サルマス)

肉料理

イズミル風ハンバーグ

İzmir Köfte(イズミル・キョフテ)

肉料理

ラムのシチュー ナスのペースト添え

Hünkar Beğendi (ヒュンキャル・ベエンディ"皇帝のお気に入り")

肉料理

スルタンの“お気に入り”のケバブ

Beğendili Kebap (ベエンディリ・ケバプ)

肉料理

ナスのお肉包み焼き

İstim Kebabı (イスティム・ケバブ)

肉料理

ピーマンの温かい詰め物

Biber Dolması (ビベル・ドルマス)

肉料理

アナトリア地方の「貴婦人のふともも」ミートボール

Kadınbudu Köfte (カドゥンブドゥ・キョフテ)

肉料理

チキンと野菜の煮込み

Tavuklu Sebzeli Yemeği (タヴクル・セブゼリ・イェメィ)

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