肉料理
Tavuk Haşlama (タヴク・ハシュラマ)
材料【5人分】
鶏手羽元 10本
タマネギ 1個
ジャガイモ 5個
ニンジン 3本
ニンニク 1片
湯 1.4リットル
植物油 45ml
塩
ブラック・ペッパー
一味唐辛子
1
タマネギとニンニクはみじん切り、ジャガイモは半分か4つ切り、ニンジンは1センチの厚さに切る。
2
鍋に植物油を敷き、ニンニクとタマネギを炒める。
3
②に鶏手羽元を加え、さらに炒めたら塩、ブラックペッパー、お好みで一味唐辛子を加える。
4
③にニンジン、ジャガイモを加えてしばらく炒めた後、お湯を加え蓋をして20~30分中火で煮込んで味を調えたら出来上がり。
指導者:シベル・アキュルドゥズ(「ボスボラス・ハサン」シェフ)