肉料理
Tavuk Sarması(タヴク・サルマス)
材料【5人分】
鶏ムネ肉 2枚
ピザ用チーズ 200g
ホウレンソウ(冷凍でもよい) 1束
オリーヴオイル大さじ 1
塩 少々
コショウ 少々
一味唐辛子 少々
(ソース)
オリーヴオイル大さじ 1
トマトペースト 大さじ 1
水 250cc
クミン 少々
1
鶏ムネ肉は厚みがある部分に切れ目を入れ、開いて厚さをなるべく均等にし、たたいておく。
2
ホウレンソウをオリーヴオイルで炒め、調味料を加えて味を調え、チーズを入れて火を止める。
3
①の鶏肉に②を適量のせて巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
4
ソースの材料を混ぜてから③に入れ、蓋をして10-15分煮る。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)