肉料理
Tavuk Haşlama (タヴック ハシュラマ)
材料【5人分】
鶏モモ肉(骨付きでも良い)400〜500g
ニンジン1本
ジャガイモ2個
玉ネギ1個
小麦粉大さじ1
オリーヴオイル20㏄
塩小さじ1弱
コショウ小さじ1/2
クミン小さじ1/2
一味唐辛子小さじ1/3
湯450㏄
1
一口大に切った玉ネギ、ニンジンをオリーヴオイルの入った鍋で炒めたら、鶏モモ肉を加えさらに炒める。
2
小麦粉、塩、コショウ、クミン、一味唐辛子を加えさらによく炒め、お湯を加え煮込む。
3
沸騰したら一口大に切ったジャガイモを加え、蓋をしてさらに中火で15分程煮込む。
指導者:ラマザン・デミルオウル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)