きのことチキンのソテー | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

きのことチキンのソテー

Mantarlı Tavuk Sote (マンタルル タヴク ソテ)

材料【5人分】
鶏モモ肉300g
玉ネギ(中)2個
ピーマン5個
トマト2個
きのこ(お好みのもの)200g
パセリ1本
ニンニク1片
オリーヴオイル 50g
塩小さじ1
コショウ小さじ1
一味唐辛子小さじ1/2
クミン小さじ1/2
ドライバジル小さじ2(山盛り)

作り方

1

玉ネギ、ピーマン、トマト、きのこを一口大に切る。
ニンニク、パセリはみじん切りにする。

2

オリーヴオイルを入れたフライパンで玉ネギを炒め、しんなりしてからピーマン、きのこ、ニンニクを加えて炒める。パセリとトマトも加える。

3

鶏モモ肉は一口大に切り(好みで皮をとる)、②に加える。
塩、コショウ、一味唐辛子、クミン、ドライバジルを加えて味を調え、さらに15分程度炒める。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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