肉料理
Mantarlı Tavuk Sote (マンタルル タヴク ソテ)
材料【5人分】
鶏モモ肉300g
玉ネギ(中)2個
ピーマン5個
トマト2個
きのこ(お好みのもの)200g
パセリ1本
ニンニク1片
オリーヴオイル 50g
塩小さじ1
コショウ小さじ1
一味唐辛子小さじ1/2
クミン小さじ1/2
ドライバジル小さじ2(山盛り)
1
玉ネギ、ピーマン、トマト、きのこを一口大に切る。
ニンニク、パセリはみじん切りにする。
2
オリーヴオイルを入れたフライパンで玉ネギを炒め、しんなりしてからピーマン、きのこ、ニンニクを加えて炒める。パセリとトマトも加える。
3
鶏モモ肉は一口大に切り(好みで皮をとる)、②に加える。
塩、コショウ、一味唐辛子、クミン、ドライバジルを加えて味を調え、さらに15分程度炒める。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)