チキンのシシ・ケバブ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

肉料理

チキンのシシ・ケバブ

Tavuk Şiş (タヴク シシ)

材料【5人分】
鶏モモ肉600g

(漬け汁)
ヨーグルト大さじ1
エキストラヴァージンオイル大さじ2
玉ネギ(中)1/4個
ニンニク1片
塩小さじ1
コショウ小さじ1
一味唐辛子小さじ1
クミン小さじ1/2
ドライバジル小さじ1

作り方

1

鶏モモ肉の皮をとり、クルミ大に切る。
漬け汁の材料の玉ネギとニンニクはすりおろし、残りの材料を全て混ぜ鶏モモ肉を漬ける。

2

フライパンに油を少量入れ、①をソテーする。

3

②を竹串に刺したら、好みの野菜と一緒に皿に盛りつける。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP