肉料理
Tavuk Şiş (タヴク シシ)
材料【5人分】
鶏モモ肉600g
油
(漬け汁)
ヨーグルト大さじ1
エキストラヴァージンオイル大さじ2
玉ネギ(中)1/4個
ニンニク1片
塩小さじ1
コショウ小さじ1
一味唐辛子小さじ1
クミン小さじ1/2
ドライバジル小さじ1
1
鶏モモ肉の皮をとり、クルミ大に切る。
漬け汁の材料の玉ネギとニンニクはすりおろし、残りの材料を全て混ぜ鶏モモ肉を漬ける。
2
フライパンに油を少量入れ、①をソテーする。
3
②を竹串に刺したら、好みの野菜と一緒に皿に盛りつける。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)