野菜・豆料理・ペースト等
Çerkez Tavığı (チェルケズ タヴウ)
材料【5人分】
鶏モモ肉1枚
ニンニク2片
塩小さじ1/2
コショウ小さじ1/3
クミン少々
一味唐辛子少々
水適宜
牛乳100cc
パン粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
クルミ大さじ2
1
鍋に鶏モモ肉、ニンニク1片、塩、コショウ、クミン、一味唐辛子、鶏肉が浸るくらいの水を入れて茹で、鶏肉に火が通ったら取り出して冷ましてから細かく切る。
2
ボウルに①と牛乳、パン粉、オリーブオイル、すりおろした1片分のニンニク、砕いたクルミを入れてよく混ぜて出来上がり。
指導者:ラマザン・デミルオウル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)