デザート・ドリンク
Yoğurt Tatlısı (ヨーウルトゥ タトゥルス)
〜材料〜
(生地)
セモリナ粉 100g
小麦粉 25g
ヨーグルト 100g
卵 1個
マーガリン 25g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 5g
(シロップ)
砂糖 200g
水240cc
レモン汁 適量
(トッピング)
ホイップドクリーム
1
シロップを作る。
鍋に水、砂糖を入れ、沸騰したところでレモン汁を入れ、とろっとするまで熱してから冷ましておく。
2
生地を作る。
セモリナ粉、小麦粉、ヨーグルト、溶かしたマーガリン、砂糖、卵でといたベーキングパウダーをよく混ぜる。
3
油を敷いたケーキ型に流し込み、200度のオーブンで15~20分焼く。
4
焼きあがったら粗熱をとってからシロップをかける。
クリームをトッピングして出来上がり。