ココア風味のミルク・プディング | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

デザート・ドリンク

ココア風味のミルク・プディング

Kakaolu Muhallebi (カカオル ムハッレビ)

材料【5人分】
牛乳1リットル
粉砂糖250g
上新粉80g
コーンスターチ30g
ココアパウダー大さじ1
バニラエッセンス

(トップ用)
クルミ 適宜

作り方

1

ココアパウダー以外の材料を鍋に入れ、よくかき混ぜながら煮立たせる。ココアパウダーを加え、焦げ付かないようによく混ぜる。

2

火から下ろし、器に移してからトップに砕いたクルミをまぶし、よく冷やす。


指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP