フルーツ入りミルクプディング | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

デザート・ドリンク

フルーツ入りミルクプディング

Meyveli Muhallebi (メイヴェリ ムハッレビ)

材料【5人分】
牛乳1L
上新粉70g
砂糖90g
バニラエッセンス

(トッピング)
好みのドライフルーツまたはフルーツ
シナモン

作り方

1

牛乳800mが入った鍋を火にかけ、残りの牛乳で溶かした上新粉と砂糖を加える。泡だて器でしっかり混ぜながら煮立たせる。バニラエッセンスを加える。

2

①を型に流し込む。

3

好みのドライフルーツまたはフルーツを細切りにして、彩りよくトッピングし冷蔵庫でよく冷やす。
お好みでシナモンをふりサーブする。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP