クルミ入りヨーグルトスープ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

スープ

クルミ入りヨーグルトスープ

Cevizli Yoğurtlu Çorbası (ジェヴィズリ ヨーウルト チョルバス)

材料
ヨーグルト500g
水600cc
玉ネギ1/2個
クルミ50g
薄力粉大さじ1強
エキストラヴァージンオイル40cc(多め)
チキンブイヨン4個
塩 コショウ 一味唐辛 ドライバジル クミン

作り方

1

鍋にエキストラヴァージンオイルを入れ、みじん切りの玉ネギをキツネ色になるまで炒めて、塩をふる。

2

細かく砕いたクルミと小麦粉を加えてさらに炒め、コショウ、一味唐辛子、ドライバジル、クミンで味付けする。

3

ヨーグルト、水、チキンブイヨンを混ぜ合わせてから②に加える。

4

3分位沸騰させてからサーブする。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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