レッドキャベツのサラダ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

レッドキャベツのサラダ

Kırımız Lahana Salatasi(クルムズ・ラハナ・サラタス)

材料【5人分】
レッドキャベツ 1/2個
ニンジン 2本
イタリアンパセリ 1本
レモン 1/4個

オリーヴ油

作り方

1

レッドキャベツ、ニンジン、パセリを切る。

2

レモン汁、塩、オリーヴオイルを加えよく混ぜて器に盛る。

指導者:エリフ・アガフル(「イズミル」シェフ)

Archives

▲ TOP