マッシュルームのスープ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

スープ

マッシュルームのスープ

Mantar Çorbası(マンタル・チョルバス)

材料【5人分】
ホワイト・マッシュルーム(10~12個)
タマネギ(中)1個
オリーヴ油 100cc
小麦粉 45g
塩 小さじ1
コショウ小さじ 2/3
一味唐辛子 小さじ1
バジル 大さじ1
クミン 小さじ1/2
牛乳 500cc
水 500cc

作り方

1

ホワイト・マッシュルームはスライスし、タマネギはみじん切りにする。

2

鍋にオリーヴ油を敷き、タマネギを炒める。火が通ったら、小麦粉、スパイス、マッシュルームを加え、さらに炒める。

3

牛乳と水を加え、よく混ぜながら煮立ったら出来上がり。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)


マーガリンを使ったレシピはこちら
< http://www.tkjts.jp/recipe/soup/1685/ >

 

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