伝統的なパン | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

小麦粉料理

伝統的なパン

Kandil Ekmeği(カンディル・エクメイ)

材料【5人分
強力粉 400g
重層 12g
ワインヴィネガー 12g
ぬるま湯 150〜200g
砂糖 23g
塩 7g
溶かしバター 100g
オリーヴオイル 80cc
ヨーグルト 50cc
 
(トップ用)
卵黄
ブラッククミンシード

作り方

1

ボールに強力粉以外の材料を入れて混ぜたら、強力粉を入れてよくこねる。そのままラップをかけて冷蔵庫で約30分寝かせる。

2

生地を10分割して成型し、トップに溶いた卵黄を塗り、ブラッククミンシードをふる。

3

180度に余熱したオーブンで約35分焼く。

Archives

▲ TOP