野菜・豆料理・ペースト等
Zeytin Salatası (ゼイティン・サラタス)
材料(4~5人分)
オリーヴ(緑・黒)各100g
パプリカ(赤) 1個
キュウリのピクルス 10センチ×2本
レモン 1/4個
パセリ 少々
玉ねぎ(小) 1個
ピーマン 2個
オリーヴオイル 大さじ2
塩
ドライミント
スマック(ゆかりで代用)
1
オリーヴは半分に切る。
パプリカ、ピクルス、皮をむいたレモンはそれぞれ好みの大きさに切る。
2
タマネギ、パセリは大きめのみじん切りにする。
3
ピーマンはさっと火を通してから好みの大きさに切る。
4
すべての材料を混ぜたら、器に盛ってサーブする。
指導者:ハサン・フセイン・ユムシャック(「ヒラル」シェフ)