ひよこ豆(水煮)のペースト | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

ひよこ豆(水煮)のペースト

Humus(フムス)

【材料】
ひよこ豆の水煮 300g (水を切った状態)
練りゴマ 小さじ1
レモン 1/6
ニンニク 1片
塩 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/2
エキストラヴァージンオイル 小さじ3

作り方

1

材料を全て混ぜてミキサーにかけ、ペースト状にする。
混ざりにくければオリーヴオイルの量を少し増やすか、水を少し入れても良い。


指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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