肉料理
Kadınbudu Köfte (カドゥンブドゥ・キョフテ)
材料【5人分】
牛ミンチ 500g
タマネギ 1個
米 50g
パセリ 1本
ニンニク 1片
パン粉 大さじ4
卵 1個
塩 小さじ1
コショウ 小さじ2
一味唐辛子 小さじ1
クミン 小さじ1
ドライバジル 小さじ2
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
1
米を洗い、芯が残る程度に茹でる。
2
タマネギ、パセリ、ニンニクをみじん切りにし、牛ミンチ、米、パン粉、調味料、スパイスと合わせよくこねる。
3
クルミ大の分量でボール型に成形する。
4
小麦粉、卵の順番で③につけたら、サラダ油で揚げる。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)