肉料理
Tavuk Köfte (タヴック・キョフテ)
材料【5人分】
(ハンバーグ)
鶏ミンチ 400g
パン粉 大さじ2
ニンニク 1片
ピーマン 2個
タマネギ 1個
パセリ 1本
スパイス(塩・コショウ・クミン・一味唐辛子)各適量
(揚げる用)
小麦粉
卵 1個
サラダ油
1
ハンバーグ用の野菜類はすべてみじん切りにする。
2
ボウルに①、鶏ミンチ、スパイス類を全て入れよくこねる。
3
食べやすい分量を手にとり、小さいハンバーグ型に成形し、小麦粉、とき卵の順番につけて、油で揚げる。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)