肉料理
Cızlak (シュズラク)
材料【5人分】
(生地)
小麦粉200g
牛乳300cc
卵2個
植物油50g
塩10g
水50g
(具)
マッシュルーム(缶詰)100g
タマネギ(中)1個
生クリーム200g
(炒め用)
炒め油(植物油10g、オリーヴオイル10g)
塩10g
コショウ10g
(仕上げ)
ピザ用とろけるチーズ400g
トマト1個
キュウリ1本
生ミント少々
1
生地の材料を合わせてよく混ぜ、中火で温めたフライパンでクレープを焼く。
2
具の準備をする。
鶏肉は細切り、マッシュルームと玉ネギはスライスして、油で炒める。
お好みでパセリを入れると香りがよくなる。
塩、コショウを加え、ある程度火が通ったら生クリームを加え、軽く沸騰させてから火から下ろす。
3
クレープで好みの分量の具を包み、上にチーズをかけ、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
温かいうちに器に盛り、サーブする。
4
トマト、きゅうり、ミントを添えて彩りよく盛り付ける。