肉料理
Tavuklu Çoban Kavurma (タヴクル チョバン カヴルマ)
材料【材料は4~5人分】
鶏モモ肉 450g
タマネギ 200g
ニンニク 2片
赤ピーマン 100g
青ピーマン 100g
マッシュルーム 100g
トマト 200g
塩
サラダ油 大さじ3
コショウ
タイム
バター40g
湯 100cc
1
下準備をする。
鶏肉は皮をとり、1.5センチ角に切る。
タマネギ、赤・青ピーマン、トマトは賽の目に切る。
ニンニクはスライス、マッシュルームは4等分にする。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
3
タマネギ、ニンニクを入れ1~2分炒め、さらにマッシュルーム、赤・青ピーマンを加えて2~3分炒め、塩・コショウを入れてさっと混ぜる。
4
バター、トマト、タイムも加えて混ざったら、熱湯を加え、沸騰したら出来上がり。