トマトのピラフ ★トマトの酸味がきいてて肉料理によく合います。 | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

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トルコ料理レシピ

お米料理

トマトのピラフ ★トマトの酸味がきいてて肉料理によく合います。

Domatesli Pilav (ドマテスリ・ピラウ) 

材料【材料は4人分】
米 1カップ
トマト 1個
バター(マーガリン) 90g
塩 小さじ1
こしょう 小さじ2
ドライバジル 少々

作り方

1

米を洗い、水につけてからよく水を切る。

2

鍋を熱してバターを溶かしてから米を炒め、粘り気がでたら小さく切ったトマトをさっと炒める。
コショウ、ドライバジル少々を加える。

3

お米が半透明になったら、塩をふって水をひたひたに入れ、火加減に気をつけながら、時々かき回して約15分炊く。

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