肉料理
Special Kavrma (スペシャル カヴルマ)
材料【5人分】
玉ネギ(中)2個
ピーマン3個
鶏モモ肉500g
ニンニク1片
トマト(中)2個
塩適宜
コショウ適宜
オリーヴオイル100cc
クミン適宜
ドライバジル大さじ1.5
一味唐辛子適宜
ピザ用チーズ適宜
1
オリーブオイルを入れたフライパンで刻んだニンニク、さいの目に切った玉ネギに塩を加え、少しキツネ色になるまで炒める。
2
さいの目に切ったピーマンを加え、さらに炒めてから、小さめに切った鶏モモ肉を加える。
3
②にクミン、ドライバジル、一味唐辛子を加えて炒め、最後にトマトを加えて少し煮立て、塩、コショウで味を調える。
4
③を容器に移し、トップにチーズとドライバジルをのせ、250度のオーブンで焼き目がつくまで8分程焼く。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)