リンゴのコンポート | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

デザート・ドリンク

リンゴのコンポート

Elma Komportosu (エルマ コンポルトス)

材料【5人分】
リンゴ(甘いもの)2個
水500cc
砂糖200g
クローブ2個

作り方

1

リンゴを櫛形に切り、塩水につけておく。(変色防止)

2

砂糖と水を鍋に入れ時々かき混ぜながらひと煮立させ、水けを取ったリンゴとクローブを入れ、リンゴ柔らかくなるまで煮る。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP