肉料理
Saç Kavurma (サチ カヴルマ)
材料【5人分】
ラムモモ肉(鶏・牛でも良い)
玉ネギ(中)1個半
ピーマン5個
ニンニク1片
パセリ1本
塩小さじ2
コショウ小さじ1/2
一味唐辛子小さじ1/3
ドライバジル小さじ2
オレガノ少々
1
賽の目に切った玉ネギを炒め、少し火が通ったら、ピーマン、ドライバジルも加えてさらに炒める。
2
野菜に火が通ったら、1センチ角の賽の目に切ったラム肉を①に加える。最後にパセリも加え、ソテーする。
塩、コショウ、一味唐辛子、みじん切りのニンニクを加えて味を調える。
頂くときにお好みでオレガノを加える。
指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)