お肉と野菜の炒めもの | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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トルコ料理レシピ

肉料理

お肉と野菜の炒めもの

Saç Kavurma (サチ カヴルマ)

材料【5人分】
ラムモモ肉(鶏・牛でも良い)
玉ネギ(中)1個半
ピーマン5個
ニンニク1片
パセリ1本
塩小さじ2
コショウ小さじ1/2
一味唐辛子小さじ1/3
ドライバジル小さじ2
オレガノ少々

作り方

1

賽の目に切った玉ネギを炒め、少し火が通ったら、ピーマン、ドライバジルも加えてさらに炒める。

2

野菜に火が通ったら、1センチ角の賽の目に切ったラム肉を①に加える。最後にパセリも加え、ソテーする。
塩、コショウ、一味唐辛子、みじん切りのニンニクを加えて味を調える。
頂くときにお好みでオレガノを加える。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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