カリフラワーのサラダ | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
トルコについて

トルコ料理レシピ

野菜・豆料理・ペースト等

カリフラワーのサラダ

Karnıbahar Salatası (カルヌバハル サラタス)

材料【5人分】
カリフラワー1個
ヨーグルト200cc
オリーヴオイル大さじ1と1/2
レモン1/2個
ニンニク2片

(調味料)

コショウ
一味唐辛子
クミン 

(仕上げ用)
パセリ

作り方

1

カリフラワーの茎を切り、塩を加えた熱湯で5〜6分茹でる。茹で上がったら水気を切り、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。

2

ヨーグルト、オリーヴオイル、レモン汁、すりおろしたニンニク、調味料を混ぜ、カリフラワーと和える。

3

お皿に盛りつけ後、みじん切りにしたパセリを全体に散らす。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

Archives

▲ TOP