ドライフルーツのコンポート | 日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society日本・トルコ協会 | The Japan-Türkiye Society

大正15(1926)年に「日土協会」として設立された民間の非営利団体です。日本とトルコの友好関係増進のため、様々な活動を行っています。
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ドライフルーツのコンポート

Karşık Hoşafı (カルシュク ホシャフ)

材料【5人分】
水800cc
砂糖200g
ドライイチジク5個
ドライアプリコット5個
レーズン(大きめの黒) 100g
クローヴ2個

作り方

1

鍋に水と砂糖を入れて火にかける。沸騰したらドライフルーツとクローブを入れ、煮汁にクローヴの色がついて少しとろみが出るくらいまで15〜20分加熱する。

2

ドライフルーツが柔らかくふっくらしたら火からおろし、冷ましてからサーブする。

指導者:ハサン・ウナル(「ボスボラス・ハサン」シェフ)

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